Бенефис

Дух Леса
Маска естества -
Мое обличье новой ролью скрыто.
Вчера - Орфей, сегодня - негодяй,
Кем завтра быть мне, донна сеньорита?

Готов взойти для вас на эшафот,
И сгинуть в бездне крылий Абаддона,
Или, схлестнувшись в танце Казановы,
Навечно душу карлам дать в залог!

Сатиры, гоблины, пенаты,
Мне эпитафией послужит их навет:
"Актер - как лань в тени дубрав Астарты,
Не прекращает свой запретный бег!"

Творить теней, хемерные созданья,
Лишь для улыбки этих нежных губ.
Отведав славы страшным наказаньем,
Взойти без тела на последний Суд!..