Газель, посвященная выходу из дома

Дух Леса
На перепутье четырех дорог,
Где тростником покрыты рек излуки,
Где диск луны, за митрой облаков,
Холодным блеском окропляет буки.

Где испаренья меркнущих озер
Переплетают ивовые соки,
И где вершины поднебесных гор
Ласкают снегом месяц одинокий.

Я, будто горец, сшедший с их кручин,
В последний раз внимал утесам милым.
Мой путь отмерян был. Я был один,
Став только вспышкой между детством и могилой...

[РАШИ. Комментарии к Экклезиасту: "Бог разделил мир(другие переводы: свет, вечность, время) между людьми, и вложил по кусочку в их сердца, чтобы ни один человек никогда не смог собрать в себе целого."]