Фальшь

Николай Хлебников Хэ-Ник
Ах, как он пел! Его рулад красоты
несли её, как ангела крыло.
Не доставало только самой главной ноты...
И эту ноту горло не брало.

Когда он говорил, она готова
была всему поверить... Но лишен
был монолог его единственного слова...
И слова этого он так и не нашел.

Он восхищался красотой её наряда,
косой до пояса, сияньем юных глаз.
Лишь одного внимательного взгляда
не удержал...
             И получил отказ.

17.07.02