Я тихо поплачу

Zolotko
Я тихо поплачу. Дышать мне в подушку.
В слезах я напомню себе побирушку,
Ревущую над позабытой могилой.
В тревоге трепещущей сердце застыло.

Не слезы – роса на нитях ресниц
Накрахмаленных. От расписаний, таблиц
Точных, занудных устали глаза.
Воды бы глоток, что бы слово сказать.

И я тихо плачу, ручьем по щеке
Плывут все невзгоды, не спеша, налегке,
Лишь оставят мне след, красной станет щека.
Превратится тоска в легкий пар – облака.