В сердцах расставшись...

Kvadratura
В сердцах расставшись,
Оземь бросив пару глупых фраз
И получив ответ в червлёных ризах,
Мне очень грустно жить в плену
Казённых фаз
И созерцать падение чудес
В промокших солнцем
Пизах.
Мне суетно впечатывать шаги
В бессильную, низложенную землю,
Очерчивать условные круги
Вокруг того, что я так не приемлю.
Мне больно той несказанной тоской,
Которой просто и надёжно умирают,
Которой обретается покой,
И от которой звёзды ночью тихо
Тают.