Где я?!

Станислав Миков
Залитый солнцем песок.
Я иду. Жара.
Двадцать? Тридцать? Сорок? Градусов тепла.

Я иду, я иду, и иду...
В темноту? В теплоту?

Но куда, но куда идти? Ползти?
Лишь песок и песок на пути...

Это круг - иль не круг?
Он мне друг? Иль не друг?
Поди спроси.
Ползу вкруг оси.
Вкруг железной оси.
Что-то тёмное над головою висит.

И я вижу вдали - не вдали
Деревянный бордюр у земли...

И что же?
О Боже!

И в руках моих... Что за разгадка...
Жестяное ведёрко и гнутая лопатка...

Не может быть...
Не может быть.
Не может быть!

Этот мир - всего лишь песочница?!...