Ты - свет моих очей!

Шукевич Е.Ю.
Ты – свет моих очей!
Тобой одной живу,
Летая наяву.
Таинственность ночей
Вселяет в сердце трепет, страсть.
Люблю тебя. К твоим устам припасть
Мне – верх блаженства.
Пою твою красу: ты – идеал,
Ты – совершенство.
Каких высот бы я, творя, не достигал,
Мне музой будешь ты.
Твой образ мне дает, я благодарен Богу,
Познанье красоты.
С мечтами о тебе осилю я дорогу
Своей судьбы. На ней стою один,
Тоскливо мне.
Лишь с наступленьем ночи я господин
Своих желаний. Под тусклый свет луны
Приходишь ты извне,
И радуюсь я снам, хотя они лгуны,
Но болен я тобой, и мне они нужны
Чтоб успокоить мозг.
Я за день устаю от мыслей о тебе:
Твои черты меня преследуют везде…
Сбегает воск
С расплавленных свечей, в ночной тиши
Мерцает огонек, сиди себе, пиши,
И ночь в окне…
Никак мне одному не обрести покой,
Но верю я в звезду, что светит надо мной,
Летящим на коне,
Несущимся сквозь мрак, к тебе на встречу.
Забуду про молву и не замечу
Завистников речей.
Придя к тебе,
Я обрету уверенность в себе.
Ты – свет моих очей!