Алые паруса

Nautilus
Утро рассветом разбудит день ,
И море , проснувшись , умоет скалу .
Стоит на песке одинокая тень -
Это девочка ждёт свою мечту .

Глаза залило слезами :
"Ну где же ты , принц , под алыми парусами ?"

Мечтанья её затмили всю жизнь ,
И люди смеются , но ей всё равно .
Себя умоляя :" Ты только держись!" ,
Твердит день и ночь только одно :

"Несомый влюблёнными ветрами ,
Придёт корабль под алыми парусами !"


Алые паруса над водой не взвевались .
Девочка так ждала , но мечты не сбывались .
Может быть , никогда её принц не придёт ,
Только шепчет вода :" Кто верит - тот ждёт !"


Маленькой лодочки дрожащая тень ,
На мачте алый дрожит парусок :
Игрою в  мечты закончился день ...
Куда их теперь унесёт ветерок ?

Парень с влюблёнными глазами
Поймал кораблик с алыми парусами .

Любви своей мечту он нашёл ,
И накупив море ткани алой ,
В их гавань своё судно завёл .
И запело сердце девчонки усталой :


"Несомый влюблёнными ветрами ,
Пришёл  мой принц , под алыми парусами !"


Алые паруса над морем зажглись ,
Девочка так ждала , и мечты вдруг сбылись .
Много девочек ждать на берег придёт ,
И будут волны шептать :" Кто верит - тот ждёт !"
1.07.2002г.