Заповедный приют

Наталья Мурзина
*  *  *
Заповедный приют – потаённый, неназванный остров,
Там, где травы дремучи, а  лица, как лики, чисты.
Где незримым шатром – тишина, где внезапно и просто
Освятить новый день отголоском рассветной звезды.
Где покоя исполнено и не растрачено слово.
Простота домотканна, а поступь любая – не вслух.
Где янтарным столетием – жизнь, и в просторе сосновом
Хлебный дух над столом и медовый струящийся дух.
У  церквушки бревенчатой, сосредоточенной в небо,
Я однажды солёной росой соскользну на траву,
В муравьиные тайные тропы…          
                Так  был или не был
Остров благословенный, проросший насквозь синеву?
Где молчанье целительней слов, где однажды смогу я
Как живую свечу, одуванчик затеплить рукой.
И заплачу легко, и прощу себя просто – такую, 
Досветла обнажённую солнцестоянной рекой.