нильс

Лисица
хватай за хвост
старого дружочка!
вместе -
лететь,
да видеть
новые страны...
рано!
смотри -
ты снова замечен,
опять опознан,
отловлен...
зря зарывался
в белые
встопорщенные перья...
смотри -
стая
ложится на крен...
чувствуешь ли?
затылком -
холодный
пристальный птчий взгляд...
корчишься?
уже -
заранее -
прикрывая
беззащитный затылок
от острых клювов...
зря...
напрасно
просить и прятаться!
первый удар будет -
от белого...