Меня ни разу не бросали...

Надежда Мануйлова
Меня ни разу не бросали.
Пока судьба уберегла.
Меня ни разу не лишали
Необходимого тепла.
С сияющим александритом
Глаза мои равняли вслух
По одному и целой свитой.
И волосы мои - что пух,
И ум, и смех, и сексуальность, -
Порой с три короба найдут, -
И смелый нрав, и мыслей дальность...
Мне и сегодня это врут.
В меня влюблялись, я - в отказы:
"Нет", "Извините", "Очень жаль",
И от любви, как от проказы,
Нажав педаль, я мчалась вдаль.
И вот - авария случилась,
Судьба, смотри не прогляди:
И мне пришлось, и я влюбилась.
Но что же будет впереди?
Пока не превратился в стразы
Очей моих александрит,
Меня не бросили ни разу:
Мне это только предстоит...


февраль 1997