Землекачанье

Надежда Мануйлова
Бывают дни, когда земля качается,
Как после трёхнедельного круиза.
Бывает, что весь мир заулыбается,
И - только верх, и никакого низа.
Бывает, без болезни и шампанского
Так голова приятно закружится,
Что мнишь себя царицей шамаханскою,
И целый мир к ногам твоим ложится.
А ведь недавно - наволочка мокрая
И соль с неё хоть собирай, да в пачку,
А ведь недавно - вроде прямо топаешь,
А в сердце - только качка, качка, качка...
В землекачаньи, в обстановке праздничной
Вдруг забываешь, находясь у власти,
Что целый мир - улыбчивый и сказочный -
Плевать хотел на все твои несчастья.


март 1997