я граф!..

Светский Павел
Из цикла
«Я не из тех...»

            «Врагов я забрасываю цветами - в гробу» (Сальвадор Дали)

            «Доброжелателям»

Болит душа и сердце рвётся вон,
а все мечты увенчаны шипами!..
Толпа чертей сокрыла небосклон -
я не жилец! Нет драмы в вешнем... с... с... сраме...

            О, знал бы я заоблачную даль!..

                ***
                - НО... ЖАЛЬ!..

Хи-хи, ха-ха, - под каждым ветхий стул...
Под манифестом, матом... (русским!) крытых!..
А я бы всех, как сук продажных, «вздул»,
мажоров всех, холёных, пьяных, с... с... сытых...

            В садах элит цветет благой миндаль, -

                ***
                - ... НЕ ЖАЛЬ?..

Склонить хребет? Перед масонством глист?
Я - оппонент? - О, нет, я - граф! И Светский!..
Мой дух – холоп? А вон? Вдогонку: с... с... свист?..
Философ... слов... - Голгофы всей... советской...

            Из пасти кость струится... словно шаль...

                ***
                - ... НЕ ЖАЛЬ!..

Смеюсь: «Вы псы... сычи... и... палачи...
А я - поэт, вшиваю крылья прозе!..
Вам пой, глаголь, с... с... свищи, или мычи -
вы всё равно в одной... «неску[ш]ной», позе...

            Вы - быдло!.. Все!.. Зажравшаяся шваль!..»

                ***
                - МНЕ... ЖАЛЬ!..

Жить безвозмездно в мути мелюзги:
один родит, растит - ... другой хоронит?..
... Кому даны скрипучие мозги,
тот от смертей людских, увы, не стонет...

            Я ж не жилец - под пах пырнули: "с... с... сталь!.."

                ***
                - А... ЖАЛЬ!..

1991 © Павел Светский