Себе на 18-летие...

Надежда Мануйлова
Мне... в общем, да. Приблизилось. Свершилось.
Рубеж - он взят, без рвенья и труда.
И мир, к которому не относилась,
Без телеграммы - в гости. Навсегда.
А в общем, он не так-то был и нужен,
И это не барьер был, а бордюр.
Теперь лишь повод - поясок потуже,
К делам серьёзней, с места и в аллюр,
И разные ответственности меры,
И счёт уж не на дни, а на года.
И в детство этот день захлопнул двери,
И мне уже свершилось. В общем, да.


октябрь 1997