По поводу контрастов восприятия...

Надежда Мануйлова
В моём календаре сейчас весна.
И это, в общем, глупо и не ново,
Но почему-то повторяю снова:
В моём календаре сейчас весна.
И зайчики - на стенах и в душе -
Бесформенными пятнами мелькают,
И странно, но ведь жить мне помогают!
И сбой дыханья, как на вираже,
И хочется салют везде устроить,
И к каждому с улыбкой подходить...
Но не хочу при этом перекроя:
Все времена на вёсны заменить.
Хоть это, в общем, глупо и не ново,
Я зимы ни за что не отменю:
Без льда, без стужи, холодов суровых -
Я без зимы весну не оценю.


март  1998