Любовь моя вечерняя...

Надежда Мануйлова
Любовь моя вечерняя
Согрела сердце сказкою,
Присела тихо рядышком,
Не требуя тепла
Ответного, влечения,
Не прикрывалась маскою,
И бессловесной песнею
Всю ночь мне душу жгла.
Любовь моя вечерняя
Была предельно страстною:
Ещё чуть-чуть, казалось мне, -
Кипящей будет кровь.
И нежностью лечение,
Жестокостью и ласкою,
И баловством, и жалостью
Мне проводила вновь
Любовь моя. И вечером
Почудилось-пригрезилось:
Рога остроконечные,
А сзади - два крыла...
И всё уже отмечено,
И всё уже отрезано,
И всё как будто продано
И сожжено. Дотла...
Любовь моя вечерняя -
Неистовая, дерзкая -
Нежданно и негаданно
Вдруг рядом расцвела.
Но мучает сомнение,
Противное и мерзкое:
Ах, если бы и утром ты
Такою же была!..


март 1998