два герметических псевдогекзаметра, бедных рифмой

Valeri
* * * [в метро]

Прятать устала глаза, отводя их то вправо, то влево
Даже, смутясь, бесполезно глядишь в потолок.
Просто закрыла их, как бы заснув на минутку...

Ты извини, что смотрю не скрываясь, в  упор.

Вот как непросто в общественном транспорте маясь
Вместе держать сверхнатянутость этой струны
Между тобою и мной, где-то между апрелем и маем
Где-то в такой глубине - чуть повыше аида и тьмы


* * * [в душе]

В дУше, под струями теплыми стоя, зажмурься,
темя свое преклони и потоку подставь,
мягко затем обхвати его, взявши в пригоршни,
по-матерински огладь - и увидишь, что так

можно услышать не только шуршание хлора в растворе,
но и распятое толпами слово «любовь».
Только оно в этот раз тебе кажется тканью:
шёлком тончайшим.
Ну да.
Ну конечно, - как кровь.