Больной вопрос-1

Патрикей Бобун-Борода
БОЛЬНОЙ ВОПРОС - 1

Стоит статуя:
Мужик без ***!

Вчера, парами банными и пивом с голавлями вялеными
                вдохновлённый,
На мир взирая сквозь стакан дрянного, мутно-желтого вина,
Спросил меня приятель молодой, заботами в тот миг
                не угнетённый:
- Без *** жить для мужика - ЗА ЧТО не слишком тяжкая цена?

Я онемел. Застряла бормотуха в глотке.
Печаль сдавила, как клещами, разум мой.
Я встал, и руки приложив примерно посередке
(меж грудью и коленями), отправился домой.

Придя домой, не ел, не пил и даже
Жену любимую не смог к груди своей прижать.
- Мужик без ***! Это ж, ёлки, надо же!
Эх, мать!
Эх, мать!
Эх, ёб же в ребра ж мать!

Всю ночь потом не спал, всю ночь потом ворочался, тоскуя.
Томил меня вопрос, и от него я отвязаться не умел
                (да и сегодня, в общем, не могу):
- Как быть? Как в наше время быть без ***?
Как ЖИТЬ без *** в наше время мужику?

Ну, без ушей, там, скажем, без руки, без глаза.
Ну, даже без ноги, без носа, языка...
А жить без *** - это же, зараза,
Такая мерзкая судьба для мужика!

Уснул я наконец под утро уж, с больным, разбитым телом,
А пробудившись от будильника звонка,
Решил, что не могу себе представить, хоть убейте,
ЕЩЁ ЖИВОГО, НО УЖЕ БЕЗ ***, МУЖИКА!

Декабрь 1997г.