Инок милый песня Аграфены Александровны

Мэлли Ка-Лайа
Что ты шепчешь мне на ушко?
Белокурый ангел, душка?
Хочешь рясу, милый, снять,
И пойти со мной гулять?
Отопри скорее келью,
Заманю тебя свирелью
В поле чистое, на волю.
Не пойму монаха долю!
Что нашёл ты, инок милый
В той часовенке унылой?
Что же сердце молодое
В этой церкви, не со мною?
Разве страсти не томят
Твою душу? Этот взгляд…
Твоя жизнь, мне говоришь,
Богу отдана? Глупыш!
Значит, после смерти мой
Будешь, праведный герой?
Ладно уж, молись монах,
Мне не нужен святый прах!
Побегу я к звёздам, в поле,
Жить могу я лишь на воле!