Стихо...

Ольга Сущева
Приснилось ощущение войны,
а просто: воздух - бледно красноватый.
Кому же не знакомы эти сны,
бессильное барахтанье сквозь вату.

Опять – случайный поезд в никуда.
А мама вышла много раньше где-то.
Вскочила (просто не хотела ждать).
Сошла. Бреду. Тащусь по краю света,
по слякоти (куда теперь, дуреха?),
никто ведь у меня  здесь не живет,
темно и скользко, дождь вот-вот пойдет.
Бугристая, разбитая дорога.
И …не хочу(!), а лезу в переход.

А здесь…
из прошлых снов –все те же лабиринты:
ступени без перил, проломы так узки,
и мусор, прутья, паутина, тина,
застывшие бетонные куски,
как вниз сойти по этой крутизне?
боюсь упасть… знакомая картина,
да кто же это строил! –нет ответа,
ведь некого позвать, здесь только  тени
людей, и сны у них свои, и нет имен,
и нет животных – только люди-тени,
откуда знаю, что меня не слышат,
ведь даже и не пробую позвать,
а… привыкааааю к ужасу.
Проснулась.

- Как ты живешь?
- На полную катушку! Спаси…
- ??…
Cпаси…бо, что  спросил!