Теплый ливень

Владимир Годлевский
Громов треск и молний властный жест —
тёплый ливень катится лавиной.
Барабанит кровельная жесть
под тяжёлой каплей тёплых ливней.

Под дождём поверхность тёплых луж
полыхнула капельным пожаром.
Тёплый душ для перегретых душ
пол-июля был уже желаем.

Дождь сперва гуляет по садам,
а потом, набравшись страсти бурной,
беспардонно мочит платья дам,
проявив достоинства фигуры.

Он и мне по темени стучит,
я стою, намокнуть приготовясь.
Но меня бессмысленно мочить —
у моей фигуры нет достоинств.
_____________________
Иллюстрация фотохудожника Ольги Запольской
(Екатеринбург)