Она была одна в боа из листопада

Агатка
Она была одна в боа из листопада,
Из мрачного неба, из темного сада…
Сквозь рваные листья ее поливало
Осенним дождем,
Но было ей нужно от жизни так мало...

Босыми ногами по лужам ступая,
Сквозь слезы шептала она заклинанья,
В ответ ей лишь ветром одежды срывала
Холодная осень,
Но сердце стучало: «Так мало … »

До крови ладони об ствол обдирая,
Без сил опускалась она на колени
И грудью к остывшей земле прикасаясь
Её согревала… Так мало.

Река, убегая в безмолвном смятеньи,
Неясные тени в себе отражала,
Лишь серые камни как прежде внимали
Кому-то…
Так мало...