Я хотел бы, наверное, выпить с тобой...

Последний Тостъ
Я хотел бы, наверное, выпить с тобой,
но не знаю – какого напитка и где –
на закате в Париже, в степи под луной,
ну а, может быть, даже – не с тобой и нигде.

Просто знаю – хотелось, да не знаю чего,
задрожало, скрутило…
Ударила в душу
эта тяга напиться, и чтобы – в дупло! –
- насовсем!! –
- вдрабадан!!!

…чтобы кто-нибудь слушал
этот сладкий, тугой
поэтический бред…
…чтобы хлопал в ладоши,
а лучше бы – плакал!...
…чтобы после сожрал я его на обед,
для порядка измявши в талантливых лапах…

Я хотел бы, конечно, чтобы было всерьёз –
- авансцена, «юпитеры», зрители, тёлки…
…чтоб счастливым – в рубашке потом на мороз!...
…и шампанское ночью в случайной двуколке…

Я хотел бы в умат проорать на весь свет!
то, о чём невозможно!!,
то, что рвёт меня в клочья!!!

…Я хотел бы всё это в Париж на банкет…

…или, может, - тебе –
…тихо…на ухо…ночью…


29 июля 2002 года
Екатеринбург