Десять кружек пива

Оса Жалящая
Как-то в пятницу с подружкой (обе заспанны)
За седьмою пива кружкой – слово за слово.
Разливалась речь живая, прости, Господи!
И восьмую допивая, громко по столу

Мы стучали. На девятой пиво кончилось
В круглосуточный спустились: там, блин, очередь…
Отстояли, оплатили. В четверть третьего
Пригубили по десятой, я заметила:

Мол, слабо тебе, подруга – глаза ясные,
Без понтов и прочей фени, бес-прис-траст-но, мол,
На вопрос ответить, сделать одолжение
Ик-как на духу своё мне отношение…

Зорька алая скреблась в окошко лучиком…
Загудели электрички… Как огурчики
На каком по счёту литре? – нету дела нам –
Ты в любви мне объяснилась, моя смелая…