Спроси...

Надежда Мануйлова
Спроси, почему без тебя не могу,
Спроси, почему мне не спится,
И время ползёт, словно вдруг на бегу
В колёсах погнулись все спицы.
Спроси, как я долго за книгой сижу,
И чувства несутся лавиной,
И я, задыхаясь под снегом, твержу:
"Осталось два дня с половиной!.."
Спроси, как мне больно, когда ты вдали,
Когда - ни взглянуть, ни коснуться,
И хочется выплыть, поймав свой отлив,
И молча в подушку уткнуться.
И хочется, жизнь за подол теребя,
Заплакать навзрыд, как все дети...
Спроси, почему мне не жить без тебя?
Я вряд ли найду, что ответить...


июль 1998