Моей маме -

Надежда Мануйлова
      Моей маме ко дню её рождения,
      во время очередного экономического кризиса…


Хотелось бы с любви начать,
Успехов и здоровья,
Но тянет что-то написать
О молоке коровьем.
О колбасе, о трюфелях,
О пирожках домашних…
(Ох, как же задрожал в руках
Огрызок карандашный!)
И тянет бакс упомянуть,
Правительство, премьера…
И как-то уж совсем чуть-чуть –
Любовь, надежду, веру…
Желаю и тебе, и мне,
И в день рожденья маме
Желанья жить. В такой стране,
Где рубль непостоянен…


сентябрь 1998