О вычерпывании плюсов из ситуации...

Надежда Мануйлова
                В одно окно смотрели двое.
                Один увидел дождь и грязь,
                Другой – листвы зелёной вязь,
                Весну и небо голубое…


Вам пожелать хочу к успехам
Стремиться вверх и побеждать,
Стремиться к радости и смеху
И никогда не унывать.
Идти по жизни без страданья,
Не обращая на молву,
На пустяки, на грязь вниманья,
И видеть небо и листву!


октябрь 1998