Новые орбиты...

Надежда Мануйлова
                Только большие цели
                выведут вас на новые орбиты…

Я выхожу на новые орбиты,
Я ставлю цели – просто громадьё.
Штудирую, зевая, знаменитых.
И помыслы, как свежее бельё,
Чисты. И оптимизм мой несгибаем –
В грязи ли я, иль на гнедом коне.
Я радуюсь любому урожаю,
И засухе, и мору,… и войне.
Я улыбаюсь всем, и путь мой светел
От яркого душевного огня.
Простите, мне сегодня не до сплетен:
Ведь всё ж большие цели у меня!
Я ухожу в себя, и с головою,
И там работу адскую веду:
Долблю, латаю всё, тоннели рою,
А также строю, мою и мету.
И лёжа на диване – я при деле,
И многое мне хочется успеть…
А у кого-то нет серьёзней цели,
Чем, извините, к лету похудеть.


октябрь 1998