Фея

Надежда Мануйлова
Он ей шептал, от нежности бледнея:
"Ты неземная, просто божество!
Ты ангел, ты воздушнейшая фея,
Твоя стихия – свет и волшебство!
Ты столь чиста, добра, ты столь прекрасна!" -
Он говорил об этом в сотый раз.
Она смотрела в стену безучастно,
Не принимая сказочных прикрас.
Она быть феей явно не хотела,
Она хотела драться и шутить,
Не забывать о деле и о теле,
Ругаться, лгать и в туалет ходить –
Она хотела жизни человечьей,
Бескрылой, беспокойной, не святой.
А он в который раз твердил о вечном,
Не замечая феи взгляд пустой.
Она пыталась встать на землю прочно,
Летала низко-низко, в полкрыла…
Не вышло. И тогда однажды ночью
Сложила крылья в тумбочку, ушла.


октябрь 1998