Маргаритою летела...

Phoen
Маргаритою летела
Без всего на помеле,
Отразилось твоё тело
Лунным бликом на стекле.

Померещилось: рукою
Поманила, позвала…
В этот чудный миг такою –
Ах, какой же ты была!

За тобою всё на свете
Я бы бросил и сбежал…
Ты неслась как в поле ветер,
Я как лист на нём дрожал.

Был, не знаю, где-то, кем-то,
Только чиркни – и дотла…
До зари сгребал с паркета
Я осколки от стекла.