Ориентирование на местности...

Docking The Mad Dog
                                       Любое животное, попав
                                       в непривычную обстановку
                                       проявляет первый рефлекс –
                                       ориентировочный...


Тьма – непривычна.
Или... немного пугает?
Раньше?..
Светила Надежда фонариком.
И знал направление.
Ориентиры тают
В липком тумане,
стаканом огра'ненном.

Это – не пьянство.
Ориентирование
на местности.
(Компас оставлен на полке).
Хочется ясности и...
клонирование
памяти? Прошлого?
Много ли толку?

Отстаньте! Занят я!
В мелкое крошево
пальцы размяли
сигареты стройность...
– Борьба с курением? – мельком брошено...
– Нет, пальцам нервным
позволена вольность...

Знаю, бывало когда-то и хуже мне.
Это – не смерть.
Так, правка.
Коррекция.
И... одиночество
тихо
пришло
извне,
повесило шляпу на мышцу эрекции...

Смейся! Ты был ведь всегда ироничным!
Знакомься вон с той, с глазами серыми!
Ветер и Небо!
Ни слова о личном.
– Кофе в постель? Полежи, я сделаю...



30.07.2002