Точки и знаки

Jhana
где-то раньше
как строилась повесть начала
разорвали страницы, абзацы сожгли
разложили по полкам печатные знаки
запятые, вопросы убрали совсем
и остались одни восклицальные знаки
точки, точки остались – вот так говорим
без пробелов, без строчек, без мягкого знака,
только дым из трубы и все трубы в дыму,
без надежд и без всякого томного страха –
точки, точки и знаки …

где-то дальше
как сложится песнею судеб
вдруг появится слово, сорвется строка
и опять – знаки-точки
и опять – восклицанье
дальше, дальше и дальше… и так – без конца…