Четыре арифметических действия над целым, но нечетким аргументом

Юкио Аватара
Пришла пора лечить мозги делами –
Подводной лодкой погрузиться в быт,
Сложить в кулек несбыточность желаний
И вычесть из реальности судьбы.

(Никто ведь не планирует в начале
Предстать, истратив стольких лучших слов,
Умноженным таблично на печали
И разделенным без остатка на любовь.)