А в весеннем лесу тишина

Таня Травина
А в весеннем лесу тишина.
Каплет сок из ствола у березы,
Словно матери чистые слезы,
Отняла у которой война
Сразу двух сыновей, две кровинки,
Одного в Сталинградских боях,
А другого в фашистском застенке
(партизанил он в Брянских лесах).
Раньше времени мать поседела,
Стала белой березе сродни,
И теперь лишь весна зазвенела,
Снова вместе взгрустнули они.
Сыновей вспоминает старушка,
И как их провожала на фронт,
А береза, грустя на опушке,
Помнит матери сдавленный стон,
Когда та, получив похоронки,
Прибрела почерневшая к ней,
В год тот также ручьи были звонки,
И, как утро, прекрасен апрель.
1974 г.