Подлипки дачные

Таня Травина
Платформа «Подлипки дачные»
Веселый гомон колес,
Спешат поезда незрячие,
А рядом стайки берез.
Они вдруг, как откровение,
И как немой укор,
Замрите хоть на мгновение
И поднимите взор.
Средь улиц тесных и шумных,
Робея, у всех на виду,
Березки такие юные
Безропотно ждут весну.
Пронизаны ветром апрельским
На тонких ветвях своих,
С каким-то упорством детским
Рассыпали почки вмиг.
И ждут – обогреет солнце
Их нежным апрельским лучом,
Брызнет листва, засмеется,
И жизнь закипит ключом.