Полыхают клены под окном

Таня Травина
Вот уже подряд какую осень
Полыхают клены под окном,
Поджигая сумрачную просинь,
Неба, тронутого холодком.
Я у этого окна стояла
И не час, не день, да и не два,
Почему–то и не замечала,
Как горела нежная листва.
А вот Вы увидели, позвали
И сказали» « Таня, посмотри
За окошком клены полыхают,
Самовозгораясь изнутри».