Береза

Zezya
Я видел, как солнце слепило деревья
Лучами своими лаская песок
Елово-ольховые жгло отрепья
И резало глаз, да так, что я слеп
А дура-березка тянулась к любовнику
И ветви свои подставляла ему
Любовию женщин, никому не знакомою
Любила его за тепло и весну
Но солнце недолго играло лучами
И быстро за первую тучу зашло
А ветер березу морозом ужалил
Да так, что немел ее беленький ствол.

Зезя, 1978.