Исповедь

Kgh
Не слышавшая грозного набата,
Всегда упрямо ставя жизнь ребром,
Я, веселясь, разбрасывала злато,
Ему предпочитая серебро.

Обожествляя призрачность светила
Поры, когда мосты разведены,
Я как являлась, так и уходила
Дорогой неоконченной войны,

Любой тропе давая это имя.
По облаку штрихом карандаша
Судьбу вела в немыслимом режиме
Танцующих по лезвию ножа,

Как, впрочем, подобает полукровке.
Мерцала в темноте, но не рвалась,
Никак не поддаваясь расшифровке,
Невнятных строк египетская вязь.

Пускай ломают голову софисты,
Но оставаясь пленницей молвы,
Я кандалы носила, как монисто,
И крылья за спиной, как кандалы.