Будни медсестры

Таня Травина
Ночные тени за окном все гуще,
Палата тихих шорохов полна.
А ты следишь за зайчиком бегущим
По светлому экрану. Тишина.
Ах! Как она обманчива порою!
Коснешься только головой стола,
Как кто-то вдруг не справившийся с болью,
Тихонько позовет тебя: « Сестра!»
И ты спешишь, тревогою объята,
На помощь, победить чужую боль,
Как будто ты в той боли виновата...
И снова тишина, и вновь покой.
Но только скрипнут тормоза у входа,
И снова чье-то сердце не в ладах,
С законами привычными природы,
И снова, снова слезы на глазах.
И снова ты, забыв про сон, усталость,
Ведешь со смертью непрерывный бой.
А сколько их, ночей таких досталось
Тебе, сестра, за век короткий твой.