Шерох знакомых шагов...

Николаева Мария
Шорох знакомых шагов,
Лужи ненужного смеха,
Тысячей голосов
Памяти лживое эхо,

Радость остывших минут,
Зыбкость желе оправданья,
Морализующий кнут
Пугливого самосознанья;

Абсурдное ржавое «там»,
Где хорошо и без нас,
Разбросано по углам
Жестокого «здесь и сейчас».
 2001-02 гг.