Милая

В.Евсеев
Как жалко, милая, как жалко,
Что в праздники и в выходной
Мы друг от друга убежали,
Не от себя - к себе домой!

Как трудно, милая, как трудно
Себя все время утешать,
Что как-нибудь потом, по будням
С тобою встретимся опять!

Как больно, милая, как больно
Тебя не видеть целый день!
Мне крикнуть хочется: «Довольно»
Всей этой пошлой ерунде!

Как горько, милая, как горько
Друг перед другом делать вид,
Что расстаемся на ночь только,
Что сердце ночью не болит…

Как стыдно, милая, как стыдно
Глядеть в любимые глаза,
А  в них желания не видно,
Услышать то, что не сказал!

Так может, милая, нам надо
Рукой на всех вокруг махнуть,
Окинуть все спокойным взглядом…
И прошлое перечеркнуть?!