Письмо с Севера Дмитрию Три

Дядя Миша-Сан
Спасибо, Дмитрич!
Это получилось из рецы
на стихотворение "Симфония жары"
http://www.stihi.ru/2002/07/28-54.

* * *

Расскажи, неужели не спАла?
Не ложилась ещё, не спалА?
Даже ночью парИт, дня ей мало,
ПАрит бедных нас сука-жара.

Побродила в метро по перонам,
Вдоль дорог запылила кусты,
Сбрила наголо перья воронам,
У собак побелила хвосты.

Город стонет и ноет: "Ззз-зараза!
Дай вздохнуть, не хочу ничего!"
Даже дождь, как стеклянные стразы,
Бьет асфальт, а не студит его.

Перед сном млечной пенкой помажет
Тротуары шальная гроза.
Август-лавочник, чёрный от сажи,
Варит патоку в медных тазах.