Куда мне идти?

Николаева Мария
Мне б найти тропу такую,
Чтоб вела меня по жизни,
Чтобы не было изгибов
На пути большом и чистом

А на карте   штрих  пунктиром 
Обозначены дорожки:
Перекрестки и развилки
Словно судьбы эти стежки

По какой идти? - Не знаю,
Видно нет таких пунктиров
Чтобы быть и мне счастливой
В этом мире паутинок.
               
      ноября 1997.