Сугубо постороннее

Ла Марн
Не надо, милая наяда,
Пуляться галькой из ручья.
Ни вкуса нет во мне, ни яда,
Приобретешь – не будешь рада…
Смесь рыцаря и мужичья,

Гибрид провинциальной спеси
С пальмирным лоском школяра…
Весь напоказ – проснись и спейся,
Весь внутренно – из горьких песен.
В груди – треклятая дыра,

Рассадник нежности словесной,
Источник резвого вранья.
На месте сердца неизвестный
Хирург вспорол костюмчик тесный
И в корм открыл для воронья.