Зябкий вечер

Илтха
  Зябкий вечер. Дурман тайги
  исцелит от дурмана улиц.
  Станут легче мои шаги
  через топь, там, где кочки вздулись.
  И яснее станет мой взгляд.
  Воздух здесь до чудесного щедрый.
  Наверху в кронах ветры шумят
  да беседуют с небом кедры.
  Под ногами багульник хрустит.
  За брусничкою наклонюсь,
  съем её и не будет обид
  И того, от чего часто злюсь.
  И нашепчет мне лес-шаман,
  и уйдет из души суховей.
  Окропит росой, освятит
  океанами пряных ветвей.