Дума на Поклонной горе почти что по Василию Гозалишвили

Dekart
Влечет меня краса горы Поклонной,
Ведь там – Святой Георгий на коне…
И гордость за народ наш одаренный
Волною поднимается во мне!

Мы, только мы - способны на такое!
И знает каждый ядовитый гад –
В дни мирные – прибъем блохе подковы,
В военные – покрошим всех в салат!

Стоим на страже мира и закона,
Не нужен нам ни «Стэлс», ни автомат!
Простым копьем нарежем мы дракона
Колечками – как финский сервелат!

Одной дубиной – всех врагов – в руины!
Способность эта – наш природный дар,
И «…побежали в страхе буржуины…»
Как в дни Гражданской написал Гайдар.

В душе – тепло от счастья и покоя,
И верю я – границы на замке
До той поры, покуда над Москвою
Стоит Герой – с простым копьем в руке!