Еще раз о ежиках

Leto
Ты ведь любишь колючих ежиков?
Смех один, как они пыхтят!
Вместе вещи с тобой уложим мы...
Ты ведь любишь смотреть закат?

Мы пройдемся с тобой когда-нибудь
По скатерке родных полей,
И соломинкой сладкой станет путь,
Спящей в шелке твоих кудрей.

Знаю, Ню. Я похож на сказочника.
Небылицами маю век.
Но ведь ты уже не раз поняла,
Что за странный я человек.

Непутевый, по ветру сложенный
Из мозаики пестрых дней,
На Снусмумрика чуть похожий, я
Живу под его свирель.

В небе птицы летят, и ежики
Домовито спешат в нору.
День за днем. Знаешь, может быть,
Я таким, как есть, и умру.

Вряд ли пусто и плохо станет здесь,
Когда примут меня под крыло,
Но коль снег на глазах растает весь –
Значит, нам с тобой повезло.

Ради слез живых, теплых, искренних
Дремлет лес, пахнет медом луг,
Шепчет ветер, взлетают искры, и
Солнце чертит в полнеба круг.

Ради слез живых, теплых, искренних
Не устану и я дышать.
Кто-то шепчет упрямо мне: "Истина
Только там, где поет душа".

Я не вижу тебя, мое золото...
Сшита мантия из надежд
Да мечтою, как брошью, сколота.
Ведь прозрачнейшая из одежд! –

А скрывает лицо, руки, ноги и
Свет твоих незнакомых глаз,
И пока мы с тобой одинокие,
Греют письма далекие нас.

Потому-то я и пишу о том,
Как дрожит звезда над землей,
А любовь, семья... Это все потом,
Если встретимся мы с тобой.

Если мельница жизни примет нас
И колесами заскрипит,
Будет новый день и новый рассказ,
Встрепенется оживший стих.

А пока нам дорога – сквозь дым во храм,
Где улыбкой в молчании слитые
Мы пройдемся с тобой по родным полям
И погладим ежа деловитого.