Лучший элемент

Надежда Мануйлова
Еще я очень, кажется, сильна.
Еще я слишком, мать их так, красива.
И рвущихся до тела – до хрена,
И хмурит бровь мой нынешний ревниво.
И масса искушений по пути,
И пусть никто пока в мой дом не ходит,
Порой такие грезы в сердце бродят –
Что таки просто «господи, прости!»
Порой такое лезет безрассудство,
Как теплая опара из квашни,
Порой такое вижу проститутство
В себе, что аж саму себя тошнит.
Но так же числюсь неприступно-верной.
Хотя сие меняется в момент:
Пока – он есть. Единственный, сверхпервый,
Любимый, самый лучший элемент...


июнь 2001