1742

Светский Павел
Из цикла
«Всё начиналось не с тебя... *** I.»

. . . . . . . «Беды обычно приходят парами - пара за парой,
. . . . . . . пара за парой, пара за парой...» («Следствие Кона из закона Мерфи»)

. . . . . . . «Игривой ***I.»

Я твоим бесстрашием озлоблен...
Ненавижу лик твой островной!..
Ты – ничто... Одним тобой угроблен,
коль бессилен – бог мой не со мной...

Я твои невзгоды проклинаю...
Голос твой когда-то замолчит...
О борьбе миров я слышал... Знаю!..
Вызов твой нисколько не страшит!..

Вижу я, мечтою упоённый –
ты вдыхаешь грудью сотни стран...
Что тебе юнец, как бес, влюблённый... –
Сбрось его – чужого в океан!..

Утону, спасенья не желая,
замолчу, ни слова не сказав...
Ты, ко мне неверьем «воспылая»,
улетишь... бесстрашно... простонав...

На борту твоём влюблённый – «ранец»,
Ты без чувств, без сердца и души!..
Коль в твоём я чреве чужестранец,
Нет мне места в пакостной тиши!..

Но вошла она в тебя – лихого...
Закрутились грусти жернова!..
... Я не знаю ужаса другого –
только рейс «семнадцать сорок два»!..

1988 © Павел Светский