О, сколько мы, всего не зная...

Михаил Колесниченко
О, сколько мы, всего не зная,
Узнать нарочно не хотим.
И подсознаньем понимая,
Сознаньем, сами же, вредим.

Любя, страдаем и терзаем,
Уйдя, клянёмся, что умрём.
Потом, мгновенно забываем,
Что потеряли днём с огнём.

И слепо, в ярости и злости,
Находим выход… через боль.
Вскрывая вены, рубим кости,
На раны нежно… сыплем соль.

Любовь – волшебница и муза,
В ней квинтэссенция из чувств.
Но, иногда – кошмар, обуза,
Предтеча всех полубезумств.

Ах, если б было всё так просто,
Вот, это – плохо, то-то – нет.
Нас оценило бы потомство,
Мы не искали бы ответ…